EN
 / Главная / Все новости / Для студентов курсов русского языка в Кракове наступили каникулы

Для студентов курсов русского языка в Кракове наступили каникулы

Хелена Плес, Краков
19.06.2018

 
Ежегодно в краковском Русском центре проводятся специализированные курсы русского языка. В этом учебном году благодаря поддержке фонда «Русский мир» студенты краковских вузов повышали свою квалификацию на курсах «Русский язык в бизнесе и экономике», «Русский язык для переводчиков», «Русский язык для сотрудников туристического обслуживания» и «Русский язык для сотрудников СМИ». Для одних, наши курсы – это возможность сделать прорыв в карьере, для других – шанс развивать умения, связанные с применением языка в какой-то определённой сфере, для третьих – случай, чтобы совершенствовать языковые навыки под руководством носителя языка.


Два семестра пролетели незаметно, и для слушателей наших курсов русского языка «прозвенел» последний звонок. На последних занятиях студенты написали завершающий тест, который был сразу проверен, после чего прошло торжественное вручение сертификатов. 

Ребятам было грустно прощаться с Русским центром, где они не только занимались, но и участвовали во всевозможных мероприятиях. Многие из них пообещали, что в будущем году продолжат своё обучение на наших языковых курсах, а некоторые уже даже записались.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.