EN
 / Главная / Все новости / Бремен принял фестиваль «Виват, Россия!»

Бремен принял фестиваль «Виват, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: Алексей Классин


В этом году фестиваль «Виват, Россия!» принял фестиваль русской культуры немецкий город Бремен. Он был организован при поддержке российского посольства и Общегерманского координационного совета российских соотечественников, сообщает сайт «Русское поле». В масштабном мероприятии приняли участие творческие коллективы со всей страны. Свои номера представили исполнители из Бремена, Баварии, Саксонии, Нижней Саксонии и других регионов.

В программу концерта вошли вокальные и танцевальные номера, которые охватывали практически все пласты русской культуры. Со сцены звучали классические произведения, а также современные композиции. Музыкальные номера дополнялись выступлением танцоров, а публика подхватывала слова известных песен и поощряла выступающих овациями.

Фестиваль русской культуры привлёк в Бремене не только выходцев из России и бывшего Советского Союза. В зрительном зале было много тех, кто даже не говорит по-русски, однако интересуется культурой нашей страны.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Бремен

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.