RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бремен принял фестиваль «Виват, Россия!»

Бремен принял фестиваль «Виват, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: Алексей Классин


В этом году фестиваль «Виват, Россия!» принял фестиваль русской культуры немецкий город Бремен. Он был организован при поддержке российского посольства и Общегерманского координационного совета российских соотечественников, сообщает сайт «Русское поле». В масштабном мероприятии приняли участие творческие коллективы со всей страны. Свои номера представили исполнители из Бремена, Баварии, Саксонии, Нижней Саксонии и других регионов.

В программу концерта вошли вокальные и танцевальные номера, которые охватывали практически все пласты русской культуры. Со сцены звучали классические произведения, а также современные композиции. Музыкальные номера дополнялись выступлением танцоров, а публика подхватывала слова известных песен и поощряла выступающих овациями.

Фестиваль русской культуры привлёк в Бремене не только выходцев из России и бывшего Советского Союза. В зрительном зале было много тех, кто даже не говорит по-русски, однако интересуется культурой нашей страны.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Бремен

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.