EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Империя Чайковского» открывается в Италии

Фестиваль «Империя Чайковского» открывается в Италии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фестиваль «Империя Чайковского» стартует сегодня, 21 июня, в Италии. В нём принимает участие Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика», а также солисты Михайловского театра. Инициатива проведения фестиваля принадлежит художественному руководителю «Классики» Александру Канторову. Мероприятие войдёт в программу «Русских сезонов» в Италии, сообщает портал Министерства культуры РФ

Планируется, что российские артисты выступят в городах, расположенных на территории провинции Империя. 

По словам организаторов, они хотели напомнить о связях этих мест с русской культурой. Именно в Сан-Ремо великий композитор писал оперу «Евгений Онегин». И до сегодняшнего дня музыка, созданная Чайковским в этих местах, остаётся в золотом фонде мировой культуры.

Первый концерт состоится в Пьеве-ди-Теко. В соборе Иоанна Крестителя певцы Борис Степанов и Александр Безруков исполнят серенады Чайковского. Также прозвучат произведения Моцарта и Дворжака. 

Уже завтра музыкантов ждут в Сан-Ремо, богатом своими музыкальными традициями. Местная публика услышит «Элегию» и другие сочинения Чайковского. А «Реквием» Моцарта российские музыканты сыграют в сопровождении оперного хора Ниццы. 

Через два дня в том же городе музыканты выступят под открытым небом на набережной. В программу концерта вошли отрывки из балетов Чайковского, а также арии из его опер. 

Затем музыканты отправятся в Турин, где афиша составлена целиком из произведений отечественных композиторов. Итальянские поклонники классической музыки познакомятся с музыкой Мусоргского, Бородина и, конечно, Чайковского.

Финальной точкой гастрольного турне станет Генуя.
Метки:
музыка, фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?