RUS
EN
 / Главная / Все новости / «И на каникулах мы учимся и выступаем!»

«И на каникулах мы учимся и выступаем!»

Валентина Вегвари, Печ
21.06.2018

В Русском центре Печского университета проходят интенсивные курсы по изучению русского языка для учащихся гимназий. На курсах они совершенствуют свои навыки разговорной речи, знакомятся с культурой России. На занятиях уже были представлены города, в которых проходят матчи чемпионата мира по футболу, а также наиболее значительные произведения русской литературы и т. д.  


Курсы ведёт волонтёр Русского центра Олеся Губина, окончившая в этом году магистратуру университета и уже проводившая в центре курсы для студентов-иностранцев. 
 
На курсах вместе с учащимися гимназии имени М. Бабича, учатся и ребята из гимназии имени Белы III в Байе, находящемся в 90 километрах от Печа. Но несмотря на это, ученики каждый день ездят на курсы и старательно выполняют домашние задания.

Эти курсы для гимназистов были организованы Русским центром по просьбе ребят и их учительницы из Байи, так как ученики, уже выигравшие конкурс по русскому языку и в прошлом году побывавшие в Артеке, хотели бы улучшить свои знания.

Кроме курсов недавно при информационной поддержке Русского центра прошёл очередной концерт молодых виртуозов Печа, организованный Общиной самоуправления русинов города. На концерте прозвучали русские народные песни, музыка русских и зарубежных композиторов в исполнении молодых пианистов и гитариста. Очередной концерт молодых виртуозов состоится в начале июля. 

В начале следующего месяца также планируется провести очередную встречу любителей русского языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык, культура

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.