RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме наградили соотечественников, проживших в браке 25 лет

Во Вьетнаме наградили соотечественников, проживших в браке 25 лет

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: vksrs.com


День семьи, любви и верности начали отмечать российские соотечественники, проживающие за рубежом. Праздничный вечер состоялся во вьетнамской столице, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Кульминацией торжеств стала церемония награждения памятными медалями «За любовь и верность». Их вручают парам, чей супружеский стаж превышает четверть века. В этот раз отметили супружеские пары российских дипломатов, руководителей и преподавателей высших учебных заведений, вьетнамских государственных учреждений и других. Награды они получили из рук главы российского внешнеполитического представительства Константина Внукова.

По мнению участников, этот праздник уже связал российские и вьетнамские культурные традиции. Он доказывает огромную роль, которую играет семья в жизни каждого человека на земле.

К празднику приурочили открытие выставки работ юных художников. В том числе в экспозиции представлены рисунки воспитанников летнего языкового лагеря «Теремок знаний». За участие в выставке детей наградили сладкими подарками, а также произведения русских детских писателей в переводе на вьетнамский язык.

Метки:
российские соотечественники, День семьи, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.