EN
 / Главная / Все новости / Европейские правозащитники призвали Эстонию сохранить русские школы

Европейские правозащитники призвали Эстонию сохранить русские школы

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018



В резолюции, принятой по итогам заседания Ассамблеи Федералистского союза европейских национальных меньшинств, содержится призыв к правительству Эстонии не допускать дискриминации национальных меньшинств. Участники встречи правозащитников в Нидерландах просят учитывать мнение русскоязычного населения при создании законотворческих инициатив, сообщает ТАСС.

Документ и, в частности, пункты о поддержке национальных меньшинств в Эстонии, был единогласно поддержан. Члены Ассамблеи высказались о недопустимости притеснения русских школ. Перед внесением поправок в законы «необходим конструктивный диалог с представителями русского национального меньшинства», считают участники заседания.

Ранее НКО «Русская школа Эстонии» неоднократно заявляло о том, что введение государственного языка в детских садах и школах, которые посещают и российские соотечественники, может неблагоприятно сказаться на их психологическом состоянии. Тем не менее, уже начиная со следующего года, власти Эстонии готовы сделать все детские сады частично эстоноязычными.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.