RUS
EN
 / Главная / Все новости / Активная молодёжь поможет в развитии Архангельской области

Активная молодёжь поможет в развитии Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: fadm.gov.ru


Молодёжный форум «Команда 29» начал свою работу в Архангельской области. Он стал уже десятым по счёту, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя регионального правительства, в первую очередь он ориентирован на молодёжь с активной жизненной позицией, а его главная цель — вовлечь молодое поколение в решение задач по развитию региона. При этом в центре внимания будут практические задачи, сформированные под нужды работодателей. Кроме того, форум поможет выявить лидеров, которые помогут изменить жизнь к лучшему, уверен губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В Устьянском районе собрались более пятисот человек. Среди них специалисты в сфере молодёжной политики, эксперты и волонтёры. Для них организована образовательная программа по пятнадцати направлениям. Участники будут работать в проектных командах.

Форум поможет вовлечь молодых специалистов в проекты развития предприятия, создать креативное пространство для выставочных проектов. Кроме того, планируется, что участники займутся развитием зимних видов спорта, разработают интернет-площадки. На форуме пройдут занятия для специалистов органов управления в сфере молодёжной политики и для тех, кто занимается патриотическим воспитанием.

Кроме того, будет реализован молодёжный проект по раздельному сбору и утилизации мусора, который был подготовлен в рамках «Команды 29» в прошлом году.

Метки:
молодёжь, форум, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.