EN
 / Главная / Все новости / Российских журналистов не пустили на конференцию по свободе СМИ

Российских журналистов не пустили на конференцию по свободе СМИ

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: OSCE/Curtis BuddenВласти Украины не пустили двух российских журналистов — Евгения Примакова и собкора RT Полы Слиер — на экспертную конференцию ОБСЕ по свободе СМИ. Журналистке RT «повезло» больше — её не пустили только раз. А вот Евгению Примакову путь на Украину заказан на пять лет, сообщает ТАСС

Российское посольство в Киеве уже готовит ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины по инциденту с Примаковым. Сам журналист прокомментировал своё положение и удивился, что его отказ во въезде так и не обосновали: «Они сказали, что я несу угрозу безопасности Украины и объявили, что мне запрещён въезд туда на пять лет». Отказ на въезд Полы Слиер уже вызвал отклик в социальных сетях. «Дорогие ОБСЕ! Вы б ещё марш в поддержку евреев догадались в Киеве провести», — заключила в своём Twitter главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Напомним, что представители иностранных медиаресурсов неоднократно притеснялись со стороны украинских властей. Последним резонансным делом, связанным с притеснением свободы, стало дело Кирилла Вышинского, руководителя портала РИА «Новости — Украина». Сейчас ему грозит 15 лет лишения свободы. По итогам доклада наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине МИД РФ просил объективно формировать информационный контент и в корне пересмотреть отношение к иностранным журналистам.
Метки:
конфликт на Украине, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.