RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийцы против запрета обучения на русском языке в частных вузах

Латвийцы против запрета обучения на русском языке в частных вузах

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: rusojuz.lvПочти половина (47 %) латвийцев негативно относятся к запрету частного вузовского и среднеспециального образования на русском языке. При этом треть опрошенных видят в решении латвийских властей рациональное зерно. Пятнадцать процентов совершенно равнодушны к происходящему вокруг русского языка, а ещё пять процентов воздержались от высказывания своего мнения, сообщает портал DELFI

Напомним, что латвийский сейм принял законопроект, по которому вводится запрет обучения на русском языке для вузов и колледжей. Партия «Согласие», которая защищает интересы русскоязычного населения республики, направила главе балтийской республики письмо с просьбой не подписывать проект закона. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее власти Латвии приняли закон, предусматривающий перевод всех русских школ на латышский язык. Соотечественники активно протестуют против этого и прилагают все силы для того, чтобы сохранить русскоязычное среднее образование.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.