RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: РоссотрудничествоКниги на русском языке получила библиотека в болгарском селе Казашко. В этом уникальном поселении проживают потомки донских и кубанских казаков. Теперь там есть новые учебники, издания русских классиков, методические пособия. Их передал в рамках проекта «Мобильная библиотека» глава Российского культурно-информационного центра в Софии Павел Журавлёв, сообщает портал Россотрудничества

Он встретился с главой населённого пункта Герганой Петковой. Главной темой их разговора стало сотрудничество в сфере культуры и образования. Кроме того, затронули проблему изучения русского языка — возможность открытия в селе курсов для местных детей. Сегодня они учатся в болгарской школе в соседнем селе. Ранее русский язык преподавали в школе в Казашко, но затем школа закрылась из-за нехватки учителей и современных учебников. 

Также кмет села Казашко Гергана Петкова проявила большой интерес к программе побратимских связей с российскими поселениями. Она уверена, что участие в ней поможет сохранить национальные русские культурные традиции.
Метки:
российские соотечественники, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.