EN
 / Главная / Все новости /  Курсы русского языка при Русском центре в Мариборе продолжают работу

Курсы русского языка при Русском центре в Мариборе продолжают работу

Игорь Романов, Марибор
02.07.2018

Вот уже три года в Мариборском университете на переводческом отделении и отделении славистики многие студенты имеют возможность выбрать русский язык в качестве дополнительного предмета. Занятия, на которых учащиеся получают базовые основы языка, длятся один семестр. За это время уже доброй традицией стали встречи руководителя мариборского Русского центра с этими студентами. 


20 июня состоялась очередная встреча, на которой собравшиеся познакомились с деятельностью фонда «Русский мир», а также узнали о мероприятиях и возможности совершенствовать свои знания на курсах русского языка, проводимых в Русском центре в Мариборе.

Традиционным стало участие мариборского Русского центра и в международном Фестивале лент, который ежегодно на протяжении вот уже нескольких десятилетий проходит в городе в конце июня. 

22 июня в программе «Мир – красочная планета» в городском парке приняли участие представители разных стран, которые представили свои традиции и культуру. Гости русского уголка могли познакомиться с изготовлением русской куклы-игрушки, с русской азбукой и русским языком, многие дети с большим интересом и вдохновением тут же писали свои имена по-русски. Взрослые гости могли продемонстрировать свои знания русского языка, читая произведения М. Ю. Лермонтова. Победители получили в награду сборник стихов поэта на двух языках: русском и словенском. В конце мероприятия дети и родители послушали и посмотрели кукольное представление по русской народной сказке «Репка», которую рассказала и показала методист центра Елена Романова.


28 июня в Русском центре отметили окончание учебного года вручением Сертификатов об изучении русского языка учащимся курсов. Количество желающих изучать язык в центре значительно выросло. Кроме групп, занимавшихся непосредственно в самом центре, мариборским Русским центром в прошедшем учебном году было организовано преподавание русского языка для студентов Высшей школы гостиничного бизнеса и туризма Марибора, а также в мариборском Дневном досуговом центре для пенсионеров. Многие учащиеся курсов заявили о желании продолжить изучение русского языка и в новом учебном году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.