EN
 / Главная / Все новости / Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: archiepiskopia.be


Ученики русской школы, действующей при брюссельском храме Святой Троицы, отправились в летний лагерь. Традиция отправляться на природу в провинцию Люксембург существует уже много лет. Дети отправляются туда несколько раз в год, сообщает портал Русской православной церкви в Бельгии.

Для них организуют экскурсии по историческим достопримечательностям страны, посещение природных заповедников. Воспитатели ставят спектакли, где все роли играют дети, проводятся творческие вечера, викторины и многое другое. Школьники много времени проводят на свежем воздухе: купаются в озере и ходят в походы в лес. В лагере есть и образовательная программа — школьники изучают Библию.

Дети собираются из разных приходов страны. Уже стало обычаем, что в лагерь приезжает правящий архиерей и совершает для детей Божественную литургию. К его приезду готовится праздничный концерт.
Метки:
российские соотечественники, дети, лагерь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.