EN
 / Главная / Все новости / Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018



Ученики русской школы, действующей при брюссельском храме Святой Троицы, отправились в летний лагерь. Традиция отправляться на природу в провинцию Люксембург существует уже много лет. Дети отправляются туда несколько раз в год, сообщает портал Русской православной церкви в Бельгии.

Для них организуют экскурсии по историческим достопримечательностям страны, посещение природных заповедников. Воспитатели ставят спектакли, где все роли играют дети, проводятся творческие вечера, викторины и многое другое. Школьники много времени проводят на свежем воздухе: купаются в озере и ходят в походы в лес. В лагере есть и образовательная программа — школьники изучают Библию.

Дети собираются из разных приходов страны. Уже стало обычаем, что в лагерь приезжает правящий архиерей и совершает для детей Божественную литургию. К его приезду готовится праздничный концерт.
Метки:
российские соотечественники, дети, лагерь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.