EN
 / Главная / Все новости / От «Русского союза Латвии» в выборах вместо Татьяны Жданок будет участвовать Андрей Мамыкин

От «Русского союза Латвии» в выборах вместо Татьяны Жданок будет участвовать Андрей Мамыкин

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018



От партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) на парламентских выборах будет баллотироваться Андрей Мамыкин. Сейчас он представляет балтийскую республику в Европарламенте. Выборы в Сейм состоятся уже в ближайшее время — они запланированы на осень, сообщает портал DELFI.

Решение об этом было принято после того, как стало известно, что сопредседатель РСЛ Татьяна Жданок не сможет принять участие в выборах. Напомним, на прошлой неделе Конституционный суд принял решение не допускать Татьяну Жданок к парламентским выборам. Причиной стало то, что политик после января 1991 года оставалась членом компартии.

Татьяна Жданок заявила, что данное решение КС является ангажированным. Она также отметила, что не ожидала иного исхода дела, а обращение в него было необходимо для подачи заявления в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал портал «Русский мир», Татьяна Жданок в начале этого года отказалась от места в Европарламенте, чтобы принимать участие в выборах в Латвии. Основной причиной для этого стало ухудшение положения русскоязычного населения в республике. В частности, Татьяна Жданок намерена защищать русские школы, которые по решению властей переводятся на латышский язык обучения.


Метки:
российские соотечественники, права человека, Татьяна Жданок

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.