RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Кипре создадут молодёжное движение и откроют юридическую приёмную

Соотечественники на Кипре создадут молодёжное движение и откроют юридическую приёмную

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: pixabay.com


Российские соотечественники, проживающие на Кипре, провели страновую конференцию. В ней приняли участие лидеры общественных организаций, дипломаты, российские соотечественники и коренные киприоты, представители Экспертного совета при Российском центре науки и культуры и активисты Молодёжного клуба РЦНК, сообщает портал Фонда защиты прав соотечественников.

В ходе конференции были подведены итоги деятельности организаций русской диаспоры за первые шесть месяцев текущего года, а также намечены планы работы на второе полугодие.

Выступающие высоко оценили торжества, которые провели на Капре в честь празднования Дня Победы и информационную кампанию перед выборами главы государства. В этом году также состоялись Дни России на Кипре, другие крупные культурные мероприятия. Среди них — Российско-кипрский фестиваль, международный греко-славянский фестиваль искусств «КИПРУС — 2018».

В ближайших планах — Кипрские игры юных соотечественников и презентация Юношеского молодёжного движения. Кроме того, начнёт работать юридическая приёмная для соотечественников и состоятся Российские театральные сезоны.

Посол России Станислав Осадчий отметил насыщенность культурно-гуманитарного сотрудничества и развитие двусторонних контактов в других областях.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.