RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские соотечественники из 19 стран встретились онлайн

Молодые российские соотечественники из 19 стран встретились онлайн

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018

Фото: fadm.gov.ru


При содействии международного клуба «Юность» состоялись онлайн-встречи с русскоязычной молодёжью из девятнадцати зарубежных стран. Все участники видеоконференций вскоре увидятся в реальности: они поедут в международный лагерь «Артек», сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Представители русскоязычной молодёжи Швеции, Великобритании, Ирландии, Бельгии, Албании, Хорватии, Люксембурга, Норвегии, Иордании, Катара, Ирана, Туркменистана, Кувейта, Монголии, Замбии, Сирии, Ливана, Марокко и Южной Кореи пообщались в прямом эфире. Модерировал встречи сотрудник МДС Аркадий Бейненсон. По его словам, во время онлайн-общения молодые люди активно интересовались жизнью в «Артеке», культурной и общественной ситуацией на своей исторической родине. Также участники обсудили проект социальных видеороликов, который будет запущен после смены в «Артеке» как рефлексия на тему поездки в Россию.

Уже через неделю участники онлайн-встреч поедут в международный лагерь на южном берегу Крыма. Их примут на смену, которая продлится с середины июля до начала августа.

Метки:
российские соотечественники, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.