EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров в Вене почтил память павших в Великой Отечественной войне

Сергей Лавров в Вене почтил память павших в Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018



Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего визита в Австрию принял участие в памятной церемонии, которая состоялась в центре Вены. Он возложил цветы к монументу советскому Солдату-освободителю, расположенному на площади Шварценбергплац, сообщает ТАСС.

Глава российской дипломатии прибыл в Вену для участия во встрече со своими коллегами, где они обсуждали иранскую ядерную сделку. Несмотря на то, что министр торопился на самолёт, его автомобильный кортеж остановился у мемориала.

Монумент был установлен в центре Вены ещё в 1945 году. Его авторы — архитектор Яковлев и скульптор Интизарьян. Он посвящён советским воинам, которые погибли при освобождении города.

Во время проведения Венской наступательной операции погибли порядка семнадцати тысяч солдат и офицеров Красной армии. Монумент представляет собой фигуру солдата высотой двенадцать метров с пистолетом-пулемётом Шпагина на груди и золотым шлемом на голове. В одной руке у него Знамя Победы, в другой — золотой щит, на котором изображён герб Советского Союза.

За два дня до этого монумент пострадал от действий вандалов. Неизвестные злоумышленники облили его краской. Но ко времени возложения венка все последствия акта вандализма были удалены.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник, Сергей Лавров, Вена

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.