RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

«Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: Государственный исторический музей


«Перекрёстный» Год культуры России и Катара включает в себя около сорока различных мероприятий, сообщает ТАСС.

По словам главы дипломатического представительства Катара в Москве Фахада Мухаммеда аль-Аттыйи, он охватит больше десятка направлений. Жители обеих стран познакомятся с изобразительным искусством, кинематографом, музыкой друг друга.

Дипломат отметил, что Год культуры имеет огромное значение и чрезвычайно важен для продолжения двусторонних отношений России и Катара.

Уже через два дня в Москве начнёт работать выставка «Жемчуг: сокровища морей и рек». Экспозиция откроется в Государственном историческом музее. Её экспонаты специально отбирали для показа за рубежом.

Соглашение о проведении «перекрёстного» Года культуры было подписано осенью, во время Санкт-Петербургского международного культурного форума. Как подчеркнул министр культуры России Владимир Мединский, крупные акции в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Глава Минкульта также добавил, что жители России немного знают об этой ближневосточной стране и её культуре. Он убеждён, что год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ.
Метки:
Катар, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.