RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

«Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: Государственный исторический музей


«Перекрёстный» Год культуры России и Катара включает в себя около сорока различных мероприятий, сообщает ТАСС.

По словам главы дипломатического представительства Катара в Москве Фахада Мухаммеда аль-Аттыйи, он охватит больше десятка направлений. Жители обеих стран познакомятся с изобразительным искусством, кинематографом, музыкой друг друга.

Дипломат отметил, что Год культуры имеет огромное значение и чрезвычайно важен для продолжения двусторонних отношений России и Катара.

Уже через два дня в Москве начнёт работать выставка «Жемчуг: сокровища морей и рек». Экспозиция откроется в Государственном историческом музее. Её экспонаты специально отбирали для показа за рубежом.

Соглашение о проведении «перекрёстного» Года культуры было подписано осенью, во время Санкт-Петербургского международного культурного форума. Как подчеркнул министр культуры России Владимир Мединский, крупные акции в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Глава Минкульта также добавил, что жители России немного знают об этой ближневосточной стране и её культуре. Он убеждён, что год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ.
Метки:
Катар, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.