EN
 / Главная / Все новости / В Барселоне открылась выставка «Гала Сальвадор Дали»

В Барселоне открылась выставка «Гала Сальвадор Дали»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: посольство России в Испании/FacebookВыставка, посвящённая русской жене и музе знаменитого художника Сальвадора Дали, начала работать в Барселоне. Об этом сообщает на своей страничке в социальной сети Facebook российское посольство в Испании. 

Экспозиция под названием «Гала Сальвадор Дали. Своя комната в Пуболе» расположилась в Национальном музее искусств Каталонии. Елена Дьяконова — таково настоящее имя Галы — долгие годы служила источником вдохновения для Дали, который посвятил ей многие свои работы. Она восхищала и поэта Рене Кревеля, и писателя Поля Элюара, и многих других художников. 

Публика сможет увидеть картины самого Дали, Эрнста, Рэя, документальные фотографии, на которых запечатлён образ Галы, её личные вещи, предметы обихода, аксессуары. Экспонаты предоставлены частными коллекционерами и музеями со всего мира. 

Организаторы выставки пригласили стать почётным гостем торжественной церемонии открытия выставки главу российского дипломатического представительства в Мадриде Юрия Корчагина. Посол высоко оценил подготовленную экспозицию и уникальность представленных на ней экспонатов.
Метки:
живопись, Сальвадор Дали, выставка, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.