RUS
EN
 / Главная / Все новости / 106 детей на 17 семей: в Москве вручили почётный знак «Родительская слава»

106 детей на 17 семей: в Москве вручили почётный знак «Родительская слава»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: ugorizont.ruПочётный знак «Родительская слава» получили семнадцать многодетных семей, проживающих в российской столице, сообщает портал «Российское образование». В общей сложности в этих семьях растёт 106 детей. Как рассказали в московской администрации, семьи получат денежную премию, размер которой составляет двести тысяч рублей. 

Городскую награду вручают родителям или усыновителям, которые являются постоянными жителями столицы на протяжении не менее десяти лет, состоящими в браке и воспитавшими пятерых детей или больше достойными гражданами нашей страны. 

Напомним, награждение было приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля. По традиции основные торжества проходят в Муроме, где жили святые Пётр и Феврония. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья. В этом году россияне отмечали праздник в одиннадцатый раз.
Метки:
семья, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.