RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кадры для сферы цифровой экономики подготовят на форуме «Остров 10–21»

Кадры для сферы цифровой экономики подготовят на форуме «Остров 10–21»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

фото: russiaedu.ru


Образовательный форум «Остров 10–21» начал работу в столице Приморья. Он проходит на острове Русский, сообщает ТАСС. Форум предназначен для подготовки кадров, которые работают в сфере цифровой экономики и Национальной технологической инициативы (НТИ). Среди его участников — около тысячи человек, которым пришлось выдержать жёсткий отбор. Заявки принимались как от взрослых людей, так и от подростков старше 15 лет. Во Владивостоке собрались стартаперы, чиновники, специалисты в цифровых дисциплинах из всех российских регионов. На протяжении десяти дней они будут учиться у крупных российских и зарубежных учёных, предпринимателей и экспертов в области цифровой экономики и технологического развития.

Организаторы уверены, что некоторые из тех решений, которые пройдут апробацию на «Острове 10–21», уже спустя некоторое время станут привычной практикой в повседневной работе многочисленных отечественных высших учебных заведений. На технологию отбора, которая применялась к участникам, со временем перейдёт Единый государственный экзамен, а на опробованные модели обучения сориентируются образовательные программы в вузах.

При этом у самых талантливых участников появится возможность получить приглашения на работу в федеральных и региональных органах государственной власти.
Метки:
цифровая экономика, остров Русский, Приморье

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.