RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Утрехте отметили День семьи, любви и верности

Соотечественники в Утрехте отметили День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: ассоциация «Союз»День семьи, любви и верности впервые отметили в Голландии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Праздник состоялся в городе Утрехте. К нему приурочили межнациональный фестиваль «Мама, папа, я — дружная семья». В качестве его организатора выступила русскоговорящая ассоциация «Союз». За победу в многочисленных конкурсах боролись семейные команды. В них входили как дети, так и взрослые — выходцы не только из России, но и из других республик бывшего Советского Союза. 

Настоящим украшением праздника стало выступление творческих коллективов, действующих при русской школе города Амерсфорта. Зрители с удовольствием подхватывали слова известных песен и аплодировали русским танцам. 

Напомним, День семьи, любви и верности отмечают 8 июля. По традиции основные торжества проходят в Муроме, где жили святые Пётр и Феврония. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья. В этом году россияне отмечали праздник в одиннадцатый раз.
Метки:
российские соотечественники, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.