RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму стартует молодёжный форум «Таврида»

В Крыму стартует молодёжный форум «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: ardexpert.ru


Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начинает работу в Крыму, сообщает телеканал «Культура». На Бакальскую косу съедутся свыше трёх тысяч участников — преподавателей и молодых представителей самых разных творческих профессий. В том числе писатели и поэты, художники и искусствоведы, композиторы и музыканты, архитекторы и дизайнеры, режиссёры, историки, журналисты, волонтёры и менеджеры.

Форум будет продолжаться вплоть до конца августа. В рамках нескольких тематических смен будут проводиться деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия.

Участниками первой народной смены «Вместе» станут деятели культуры и искусства. Среди них вокалисты, исполнители на народных инструментах, хореографы, которые занимаются народными танцами, мастера художественного промысла.

Форум стартует большим флешмобом, в котором примут участие полторы сотни человек. Прямо в симферопольском аэропорту молодые люди станцуют «Барыню». А образовательная программа начнётся завтра. Она состоит из трёх уровней: тренд-сессии, творческие школы и лаборатории.

Церемония открытия пройдёт в интерактивной форме. Организаторы обещают красочное мультимедийное шоу, где выступят финалист «Новой волны — 2017» Стас Море, победитель конкурса авторской песни «Я люблю тебя, Россия!» Кирилл Нечаев и другие молодые певцы и музыканты.

Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».