RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марафонцы налаживают сотрудничество Загреба и Санкт-Петербурга

Марафонцы налаживают сотрудничество Загреба и Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото:  media.aws.iaaf.org


Новый проект Runs with twins в сфере сотрудничества городов-побратимов запущен в Хорватии, сообщает портал Россотрудничества. В нём принимают участие с хорватской стороны — Загреб, а с российской — Санкт-Петербург. В качестве инициаторов выступили любители марафонского бега.

Главной задачей проекта является налаживание взаимодействия в сфере туризма и спорта, а также популяризация здорового образа жизни.

В обоих городах провели отборочные соревнования и сформировали команды, в которые войдут по тринадцать спортсменов. Хорватские бегуны отправятся в Россию и выйдут на старт десятикилометровой дистанции под названием «Белые ночи». Забег состоится в городе Петербурге 22 июля.

Ответный визит российских бегунов запланирован на осень. Изначально проект Runs with twins был приурочен к полувековому юбилею побратимских связей Загреба и Санкт-Петербурга, но в силу своей популярности будет продолжен как международный и планируется проводиться ежегодно.
Метки:
города-побратимы, народная дипломатия, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.