RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марафонцы налаживают сотрудничество Загреба и Санкт-Петербурга

Марафонцы налаживают сотрудничество Загреба и Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото:  media.aws.iaaf.org


Новый проект Runs with twins в сфере сотрудничества городов-побратимов запущен в Хорватии, сообщает портал Россотрудничества. В нём принимают участие с хорватской стороны — Загреб, а с российской — Санкт-Петербург. В качестве инициаторов выступили любители марафонского бега.

Главной задачей проекта является налаживание взаимодействия в сфере туризма и спорта, а также популяризация здорового образа жизни.

В обоих городах провели отборочные соревнования и сформировали команды, в которые войдут по тринадцать спортсменов. Хорватские бегуны отправятся в Россию и выйдут на старт десятикилометровой дистанции под названием «Белые ночи». Забег состоится в городе Петербурге 22 июля.

Ответный визит российских бегунов запланирован на осень. Изначально проект Runs with twins был приурочен к полувековому юбилею побратимских связей Загреба и Санкт-Петербурга, но в силу своей популярности будет продолжен как международный и планируется проводиться ежегодно.
Метки:
города-побратимы, народная дипломатия, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.