RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх возглавил стотысячный крестный ход в память о расстреле царской семьи

Патриарх возглавил стотысячный крестный ход в память о расстреле царской семьи

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: sputniknews-uz.comКрестный ход к месту захоронения останков семьи последнего российского императора Николая Второго в Екатеринбурге возглавил патриарх Кирилл, сообщает РИА «Новости». Это событие было приурочено к вековой годовщине со дня гибели царской семьи. Крестный ход начался у Храма-на-Крови в центре города. Там предстоятель РПЦ совершил ночную литургию. Храм построен на месте дома Ипатьева, где в 1918 году был расстрелян сам Николай Второй, его супруга, дети и приближённые. 

К крестному ходу присоединилось множество людей. Как отметили в местных правоохранительных органах, их количество перевалило за сто тысяч. Помимо россиян, даже порой специально взявших отпуск для поминовения царской династии, в крестном ходе участвовали паломники из-за рубежа. 

В Ганиной Яме патриарх Кирилл совершил молебен у поклонного креста. Он установлен возле шахты, где большевики пытались уничтожить останки членов царской семьи.

Службу транслировали на больших экранах, чтобы все желающие могли её увидеть. 

Вместе с большим двадцатикилометровым крестным ходом состоялся и малый — для детей и тех, кто не готов к длительным переходам. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», крестный ход является главным событием мемориального фестиваля «Царские дни», который проходит в Екатеринбурге с 12 по 21 июля. В мероприятиях фестиваля наряду с предстоятелем Русской православной церкви принимают участие представители Российского императорского дома Романовых.
Метки:
патриарх Кирилл, Дом Романовых, Николай II, Екатеринбург, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.