RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутат связал арест россиянки в США с проведением саммита Путина и Трампа

Депутат связал арест россиянки в США с проведением саммита Путина и Трампа

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: Мария Бутина/vk.comВласти США задержали россиянку Марию Бутину, сообщает телеканал RT. Её арестовали ещё три дня назад в Вашингтоне и подозревают в том, что она якобы занималась незарегистрированной деятельностью в качестве агента по поручению российского чиновника, который находится в американском списке санкций. Фактически это означает обвинение в шпионаже.

Сам факт задержания гражданки России американскими властями не может не иметь отношения к итогам саммита Президента РФ Владимира Путина и его коллеги из США Дональда Трампа, уверен депутат Государственной Думы Константин Затулин. 

По мнению заместителя главы Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, за этим стоят те же самые службы, которые хотели помешать встрече. Накануне они внезапно объявили, что подозревают во вмешательстве в президентские выборы двенадцать россиян — сотрудников ГРУ (Главного управления разведки). Теперь арестовали россиянку — трудно найти более «подходящее» время, отметил парламентарий. 

Политик не сомневается, что продолжение последует, так как идёт настоящая схватка за возможность влиять на внешнюю политику Вашингтона. 

Депутат отметил, что, скорее всего, целью подобных акций является в первую очередь не Москва, а Дональд Трамп, который решил договориться с российской стороной. Раздувают шпионскую истерию, чтобы помешать этому, подчеркнул Затулин.
Метки:
выборы в США, Константин Затулин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.