EN
 / Главная / Все новости / Сотрудничество приграничных регионов России и соседних стран будет развиваться

Сотрудничество приграничных регионов России и соседних стран будет развиваться

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2018



Проекты сотрудничества между приграничными регионами России и других стран рассмотрят депутаты нижней палаты российского парламента. Документы в Госдуму внесло правительство, сообщает РИА «Новости». В соглашениях идёт речь о выделении средств на реализацию совместных программ с Польшей, Финляндией, Швецией, Норвегией и Латвией. Они будут действовать до 2020 года.

Авторы документа поясняют, что программы представляют собой инструмент совместных приграничных проектов. Кроме того, они являются дополнительным источником финансирования региональных инициатив.

Российско-польская программа включает Калининградскую область и три соседствующих с ними польских воеводства. Наша страна выделяет на её реализацию чуть более двадцати миллионов евро. Общий бюджет превышает шестьдесят два миллиона.

Ещё одна программа объединит российскую Карелию и несколько финских коммун. Россия предоставляет около одиннадцати миллионов евро из сорока двух.

В работу программы «Коларктик» включатся Мурманская и Архангельская область, а также Ненецкий автономный округ. К ним присоединятся шведские, норвежские и финские приграничные регионы. Совместное финансирование достигает почти пятидесяти миллионов евро, с нашей стороны планируется выделить больше двенадцати миллионов.

Санкт-Петербург и Ленинградская область будет сотрудничать с Юго-Восточной Финляндией. А Латгальский и Видземский районы Латвии — с Псковской областью.

Метки:
Госдума, Карелия, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.