RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители «Русской школы Эстонии» приняли участие в конференции ОБСЕ

Представители «Русской школы Эстонии» приняли участие в конференции ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Важность защиты прав национальных меньшинств отметили на конференции ОБСЕ, которая состоялась недавно в Италии. Об этом сообщил «Русскому миру» Мстислав Русаков, возглавляющий правление НКО «Русская школа Эстонии». 

Форум в городе Удине приурочили к десятилетней годовщине принятия Больцанских рекомендаций о нацменьшинствах. В качестве организатора конференции выступал верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств. 

Участники форума подчёркивали, что в некоторых странах пышным цветом расцветают националистические настроения. И на этом фоне необходимо, чтобы международные организации всё активнее проявляли себя в деле защиты прав нацменьшинств. При этом ответственность за соблюдение прав национальных меньшинств и их поддержку целиком и полностью возложена на ту страну, где они проживают.

У представителей «Русской школы Эстонии» Дмитрия Сухорослова и Алисы Блинцовой состоялся разговор с верховным комиссаром. И темой их беседы стали проблемы сохранения русских школ и образования на русском языке в Эстонии. Об этом говорили и во время встречи с официальными представителями делегации балтийской республики. Обе стороны согласились, что нужны постоянные консультации с представителями русской общины, особенно в таких важных вопросах.
Метки:
русский язык, нацменьшинства, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».