EN
 / Главная / Все новости / Представители «Русской школы Эстонии» приняли участие в конференции ОБСЕ

Представители «Русской школы Эстонии» приняли участие в конференции ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Важность защиты прав национальных меньшинств отметили на конференции ОБСЕ, которая состоялась недавно в Италии. Об этом сообщил «Русскому миру» Мстислав Русаков, возглавляющий правление НКО «Русская школа Эстонии». 

Форум в городе Удине приурочили к десятилетней годовщине принятия Больцанских рекомендаций о нацменьшинствах. В качестве организатора конференции выступал верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств. 

Участники форума подчёркивали, что в некоторых странах пышным цветом расцветают националистические настроения. И на этом фоне необходимо, чтобы международные организации всё активнее проявляли себя в деле защиты прав нацменьшинств. При этом ответственность за соблюдение прав национальных меньшинств и их поддержку целиком и полностью возложена на ту страну, где они проживают.

У представителей «Русской школы Эстонии» Дмитрия Сухорослова и Алисы Блинцовой состоялся разговор с верховным комиссаром. И темой их беседы стали проблемы сохранения русских школ и образования на русском языке в Эстонии. Об этом говорили и во время встречи с официальными представителями делегации балтийской республики. Обе стороны согласились, что нужны постоянные консультации с представителями русской общины, особенно в таких важных вопросах.
Метки:
русский язык, нацменьшинства, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.
Конкурс посреди пандемии — это нелегко, но чего не сделаешь ради детей, которые учатся сразу на двух языках и живут в билингвальной среде. Директор лондонской русской школы «Вишнёвый сад»  Татьяна Хендерсон-Стюарт рассказала о конкурсе «Однажды мне приснилось...». Дети написали так много интересного про свои сны и мечты, что пришлось даже увеличить количество призовых категорий.