RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители «Русской школы Эстонии» приняли участие в конференции ОБСЕ

Представители «Русской школы Эстонии» приняли участие в конференции ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Важность защиты прав национальных меньшинств отметили на конференции ОБСЕ, которая состоялась недавно в Италии. Об этом сообщил «Русскому миру» Мстислав Русаков, возглавляющий правление НКО «Русская школа Эстонии». 

Форум в городе Удине приурочили к десятилетней годовщине принятия Больцанских рекомендаций о нацменьшинствах. В качестве организатора конференции выступал верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств. 

Участники форума подчёркивали, что в некоторых странах пышным цветом расцветают националистические настроения. И на этом фоне необходимо, чтобы международные организации всё активнее проявляли себя в деле защиты прав нацменьшинств. При этом ответственность за соблюдение прав национальных меньшинств и их поддержку целиком и полностью возложена на ту страну, где они проживают.

У представителей «Русской школы Эстонии» Дмитрия Сухорослова и Алисы Блинцовой состоялся разговор с верховным комиссаром. И темой их беседы стали проблемы сохранения русских школ и образования на русском языке в Эстонии. Об этом говорили и во время встречи с официальными представителями делегации балтийской республики. Обе стороны согласились, что нужны постоянные консультации с представителями русской общины, особенно в таких важных вопросах.
Метки:
русский язык, нацменьшинства, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.