EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль традиционной музыки с «азиатским лицом» состоится в Бурятии

Фестиваль традиционной музыки с «азиатским лицом» состоится в Бурятии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: yourplus.ru


Десятый по счёту международный фестиваль «Голос кочевников» состоится в Бурятии и соберёт российских и азиатских участников для соревнования в музыкальном народном искусстве. На двух сценах малайзийские, корейские, монгольские, китайские и российские творческие коллективы представят традиционную музыку своих народов. Площадкой для творчества станет бурятская степь в местности Ацагат, сообщает РИА «Новости».

Организаторы отмечают, что у юбилейного музыкального фестиваля «азиатское лицо», на степном концерте выступят кочевники в традиционном понимании этого слова. При этом фестивальные кураторы уверяют, что для них понимание слова кочевник в первую очередь связано с «движением и свободой».

Бурятский фестиваль продлится два дня — 20 и 21 июля. В списке артистов, заявленных на музыкальный форум, есть как уже известные группы — малайзийцы из The Venopian Solitude, корейцы 3rd Line Butterfly, китайцы из Hanggai, так и новички в аутентичном стиле.

Откроют фестиваль бурятские, хакасские, тувинские исполнители. Под вечер на одну из степных сцен выйдет группа из Малайзии, которая исполнит мелодичные баллады. Их поддержат единомышленники из Кореи, добавив в выступление рока и андеграунда.

Второй музыкальный день пройдёт под знаком этно-поп и фанк. Итоговым выступлением второго дня станет мини-концерт хедлайнеров фестиваля — китайской группы Hanggai. Их поддержит российский музыкант Вячеслав Бутусов.


Метки:
музыка, фестиваль, Бурятия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.