RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лишь 1 % американцев считает «вмешательство в выборы» России важной темой

Лишь 1 % американцев считает «вмешательство в выборы» России важной темой

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018

Фото: fishki.net


Только лишь около одного процента жителей Соединённых Штатов Америки согласны с тем, что возможное «российское вмешательство» в выборы президента страны два года назад является важной проблемой. Об этом свидетельствует опрос, который провёл американский институт общественного мнения Gallup, пишет «Газета.ру».

Таким образом, вопрос о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы, в действительности, оказывается малозначительным для населения страны. И это несмотря на продолжающийся уже долгое время и незатихающий интерес мейнстримных СМИ США к этой теме.

По мнению американцев, острее всего для них стоит проблема плохого руководства и действия властей. Этот вопрос отметили как самый главный почти двадцать процентов респондентов.

На второе место опрошенные поставили сложную экономическую ситуацию в США. Свои голоса за неё отдали пятнадцать процентов опрошенных. Ещё четырнадцать процентов участников опроса волнует проблема нелегальных мигрантов и иммиграции. Ещё семь процентов назвали самой главной сложностью, которая существует в США, расизм.

Метки:
общество, выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.