EN
 / Главная / Все новости / Украинские политики обрадовались победе боксёра Усика в Москве, но его русский язык им «режет слух»

Украинские политики обрадовались победе боксёра Усика в Москве, но его русский язык им «режет слух»

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018

Фото: ringside24.com


В Киеве настолько обрадовались победе украинского боксёра Александра Усика над спортсменом из России Муратом Гассиевым, что начали фантазировать о военно-политической победе над Россией. Об этом, в частности, заявил один из украинских министров Владимир Омелян, сообщает РИА «Новости». На своей странице в одной из социальных сетей он написал о «гимне Украины на развалинах Москвы».

Боксёры встретились накануне в столице России. Победив, Усик стал обладателем Кубка имени Мохаммеда Али и получил титул абсолютного чемпиона мира.

Спортивной славы соотечественника министру Омеляну явно недостаточно — ему не понравилось, что боксёр всё время говорил по-русски. Министру, как он заявил, русский язык «ухо режет».

Это событие стало причиной и других напыщенных заявлений, прозвучавших из Киева. В том числе высказался и украинский президент. Порошенко отметил, что государственный гимн, исполнявшийся в российской столице, является «символом украинской борьбы». А глава украинского правительства Владимир Гройсман, в свою очередь, уверен, что боксёр достоин звания героя Украины.

Российский парламентарий, боксёр Николай Валуев считает, что стремление киевской власти соединить спорт с политикой остаётся «убогим финтом». Раскритиковали заявления украинских политиков и многие пользователи интернета.

Метки:
спорт, конфликт на Украине, русофобия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.