EN
 / Главная / Все новости / Памятник Ивану Тургеневу открыли в Тульской области на фестивале «Бежин луг»

Памятник Ивану Тургеневу открыли в Тульской области на фестивале «Бежин луг»

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Фото: godliteratury.ruПамятник знаменитому писателю Ивану Тургеневу украсил его родовую усадьбу, которая расположена в селе Тургенево Тульской области, сообщает сайт «Год литературы»

Высота бронзового монумента, установленного на постаменте из гранита, превышает два с половиной метра. Автор романов «Отцы и дети», «Накануне», цикла рассказов «Записки охотника» и множества других произведений изображён сидящим на лавочке. Скульптура работы Виталия Казанского представляет Тургенева, который будто только что приехал в усадьбу и отдыхает с дороги, а к нему выбежал пес. 

Торжественная церемония открытия памятника вошла в программу фестиваля «Бежин луг». В этом году он посвящён празднованию юбилея российского литератора. В ноябре по всей России будут отмечать двухсотлетие со дня его рождения.

По словам организаторов, фестиваль за время своего существования превратился в одно из центральных событий культурной жизни региона. В нём принимают участие местные артисты, музыканты, художники и поэты. 

На фестивале работали интерактивные площадки и летний кинотеатр. Все желающие смогли побывать на экскурсии в музее писателя, поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться в специальных фотозонах. В фестивальную афишу вошли спектакли любительских и профессиональных коллективов из Тульской области и Москвы, а также фольклорный праздник «Звонкоголосое раздолье».
Метки:
Иван Тургенев, юбилей, фестиваль, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.