EN
 / Главная / Все новости / Московские перезвоны в День крещения Руси начнутся на колокольне Ивана Великого

Московские перезвоны в День крещения Руси начнутся на колокольне Ивана Великого

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

К юбилею крещения Руси по российской столице и её окрестностям прокатится настоящая волна колокольного звона, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году этому историческому событию, сыгравшему ключевую роль в истории страны, исполняется 1030 лет. Праздник будут отмечать уже через несколько дней, 28 июля. 

Как рассказали в Русской православной церкви, колокольные перезвоны начнутся на колокольне Ивана Великого в 12:15. По словам представителя патриарха Кирилла Александра Волкова, эта деталь придаст особую радость этому празднику. 

Напомним, главным мероприятием будет богослужение, которое состоится на соборной площади Московского Кремля. Ранее праздничные службы на свежем воздухе в Кремле не проводились ни разу. Планируется, что к ней присоединится несколько тысяч человек. Богослужение проведёт Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с главой Александрийской православной церкви патриархом Феодором. 

Затем они возглавят крестный ход. Он направится к Боровицкому холму, где год назад появился монумент, установленный в честь святого князя Владимира. 

Всего на празднование крещения Руси в Москву приедут представители десяти поместных православных церквей. 

Праздничные мероприятия запланированы и в Киеве. В Русской православной церкви (РПЦ) выразили надежду, что им не сможет помешать сложное положение Украинской православной церкви.
Метки:
Русская православная церковь, крещение Руси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм