EN
 / Главная / Все новости / День крещения Руси отпраздновали во многих странах

День крещения Руси отпраздновали во многих странах

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018



Православные по всему миру сегодня отметили День крещения Руси, сообщает телеканал НТВ. В украинской столице множество людей пришло в Киево-Печерскую лавру, где прошла праздничная литургия.

В Донбассе тоже отмечали праздник. А жители Горловки вспоминали трагедию трёхлетней давности. Тогда от обстрела погибли больше двадцати человек.

Местом торжеств в белорусской столице стал храм, посвящённый князю Владимиру. А в Иерусалиме православные собрались в Свято-Троицком соборе. Его считают своеобразным посольством Русской православной церкви на Святой земле. В ходе богослужения, проходившего в софийском храме Николая Чудотворца, который называют Русской церквью, отметили, что этот день очень символичен и для России, и для Болгарии. Праздновали День крещения Руси и в Литве.

В России день Крещения Руси отметили в каждом православном храме. Напомним, центральным праздничным мероприятием стало богослужение, которое проходило на Соборной площади Московского Кремля. Ранее праздничные службы на свежем воздухе в Кремле не проводились ни разу. К торжеству присоединилось несколько тысяч человек. Богослужение провели патриарх Кирилл вместе с главой Александрийской православной церкви патриархом Феодором.

Затем они возглавили крестный ход, который направился к Боровицкому холму, где год назад появился монумент, установленный в честь святого князя Владимира.

Метки:
Русская православная церковь, Крещение Руси

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.