RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники продемонстрировали жителям Лейпцига богатство русской культуры

Соотечественники продемонстрировали жителям Лейпцига богатство русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: pixabay.com


День России состоялся в немецком Лейпциге, сообщает сайт «Радуга». Его организовали в рамках проекта «Культурное лето в Грюнау». Зрители, среди которых преобладали местные жители, смогли убедиться, насколько разнообразна российская культура.

На сцену вышли участники многочисленных художественных коллективов. В том числе воспитанницы танцевальной студии «Прима», которые исполняли танцы народов России, а также балетные вариации.

Прозвучали известные песни советских композиторов.

А юные зрители были в восторге от комедийной сценки по мотивам советских мультфильмов про Бабу-ягу. Публика приветствовала аплодисментами песни «Калинка», «Подмосковные вечера», «Степь да степь кругом», которые исполнял хор «Песенный круг». Многие даже подхватывали хорошо знакомые слова.

К празднику приурочили открытие выставки работ фотографа Аннерозы Прейнош. Её снимки рассказывали о поездке в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, посетителям предложили и дегустацию блюд традиционной русской кухни. Их ожидали пельмени, солянка и пироги. Гости с удовольствием попробовали их.

Гостеприимными хозяйками и организаторами этого масштабного праздника стали члены общества «Культура и коммуникация, Лейпциг. Грюнау».
Метки:
российские соотечественники, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.