RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выходец из России собирается участвовать в выборах в Конгресс

Выходец из России собирается участвовать в выборах в Конгресс

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: Kevin McCoy//wikimedia.org


Выходец из России Дмитрий Шеин собирается выдвинуть свою кандидатуру, чтобы представлять в нижней палате Конгресса Аляску, передаёт РИА «Новости». Он хочет занять единственное место, выделенное этому штату в палате представителей. Бывший россиянин станет конкурентом трём другим кандидатами от партии демократов на праймериз, которые состоятся 21 августа.

Но дорога к успеху будет нелёгкой. Ему придётся обойти местную уроженку, которая имеет намного больший бюджет. Но даже если получится, ему предстоит победить конгрессмена от Республиканской партии Дона Янга. Именно он представляет штат в Конгрессе почти сорок лет.

Дмитрий Шеин родился в столице Приморского края. Когда ему исполнилось 12 лет, мать увезла его за океан. Это произошло в 1993 году. Поначалу семье пришлось жить в социальном приюте. Со временем они перебрались в обычное жильё, мама работала и параллельно получала образование. Сам Шеин также окончил колледж, а затем и университет.

Основал с нуля своё дело, он выпускал и продавал складные металлические контейнеры для декоративных растений, которые сам же и изобрёл.

В семье Шеина шестеро детей. Двое из них — свои, а четверо — приёмные.

Он убеждён, что в его предвыборной программе есть кое-что новое, что и привлечёт внимание избирателей. Хотя его программа содержит достаточно стандартный набор лозунгов.
Метки:
российские соотечественники, выборы в США, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.