RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты приедут в Кострому на курсы русского языка

Китайские студенты приедут в Кострому на курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Летняя школа русского языка и культуры начинает работать на следующей неделе в Костроме. Её проводит местный государственный университет, сообщает ИА REGNUM. В город на Волге приедут полтора десятка преподавателей и студентов Наньянского политехнического института.

Для них запланирована интенсивная программа занятий русским языком. Планируется, что за две недели слушатели курсов значительно повысят свой уровень владения русским языком.

Кроме того, намечена и обширная культурная программа, в которую войдут экскурсии по старинному русскому городу, знакомство с его достопримечательностями, историческими памятниками Костромы и её окрестностей.

У высшего учебного заведения налажено тесное взаимодействие в образовательной сфере с несколькими вузами Поднебесной. В том числе организованы академические и студенческие обмены, проводятся совместные научные проекты. Учёные из двух стран проводят совместные исследования. Ежегодно в Костромском государственном университете учатся несколько десятков китайских студентов, а студенты из Костромы отправляются на стажировки в Китай. При КГУ действуют курсы китайского языка, пользующиеся большой популярностью.

Соглашение о сотрудничестве подписано с Лоянским институтом науки и технологии, Наньянским политехническим институтом, Пекинской научно-образовательной компанией «Хуанши», Хэнаньским образовательно-консультационным центром «Дунсифан».

Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты, Кострома

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.