EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты приедут в Кострому на курсы русского языка

Китайские студенты приедут в Кострому на курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Летняя школа русского языка и культуры начинает работать на следующей неделе в Костроме. Её проводит местный государственный университет, сообщает ИА REGNUM. В город на Волге приедут полтора десятка преподавателей и студентов Наньянского политехнического института.

Для них запланирована интенсивная программа занятий русским языком. Планируется, что за две недели слушатели курсов значительно повысят свой уровень владения русским языком.

Кроме того, намечена и обширная культурная программа, в которую войдут экскурсии по старинному русскому городу, знакомство с его достопримечательностями, историческими памятниками Костромы и её окрестностей.

У высшего учебного заведения налажено тесное взаимодействие в образовательной сфере с несколькими вузами Поднебесной. В том числе организованы академические и студенческие обмены, проводятся совместные научные проекты. Учёные из двух стран проводят совместные исследования. Ежегодно в Костромском государственном университете учатся несколько десятков китайских студентов, а студенты из Костромы отправляются на стажировки в Китай. При КГУ действуют курсы китайского языка, пользующиеся большой популярностью.

Соглашение о сотрудничестве подписано с Лоянским институтом науки и технологии, Наньянским политехническим институтом, Пекинской научно-образовательной компанией «Хуанши», Хэнаньским образовательно-консультационным центром «Дунсифан».

Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты, Кострома

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.