RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2018

Фото: psu.ru


Летняя школа в Пермском государственном национальном исследовательском университете накануне завершила свою работу, сообщает ИА REGNUM. Её участниками стали двадцать пять человек из Великобритании, все они — студенты знаменитого Оксфордского университета.

На протяжении шести недель они занимались совместными исследованиями со своими коллегами, студентами и преподавателями физического, химического и биологического факультетов ПГНИУ.

По словам представителя пермского вуза Игоря Каджаи, подобные стажировки предоставляют прекрасный шанс провести научные исследования на качественно новом уровне. Но не менее важной является и возможность отрыть для себя другую страну.

Для британских студентов подготовили масштабную культурную программу. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, посещение театров и музеев. Им даже дали несколько мастер-классов по национальной кухне.

Весной этого года российский и британский вузы подписали меморандум о взаимопонимании. Документ открыл возможности для стажировок в Перми иностранных аспирантов, изучающих историю, политологию, русский язык и литературу. Благодаря дружбе университетов Пермь и Оксфорд стали городами-побратимами.
Метки:
иностранные студенты, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.