RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2018

Фото: psu.ru


Летняя школа в Пермском государственном национальном исследовательском университете накануне завершила свою работу, сообщает ИА REGNUM. Её участниками стали двадцать пять человек из Великобритании, все они — студенты знаменитого Оксфордского университета.

На протяжении шести недель они занимались совместными исследованиями со своими коллегами, студентами и преподавателями физического, химического и биологического факультетов ПГНИУ.

По словам представителя пермского вуза Игоря Каджаи, подобные стажировки предоставляют прекрасный шанс провести научные исследования на качественно новом уровне. Но не менее важной является и возможность отрыть для себя другую страну.

Для британских студентов подготовили масштабную культурную программу. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, посещение театров и музеев. Им даже дали несколько мастер-классов по национальной кухне.

Весной этого года российский и британский вузы подписали меморандум о взаимопонимании. Документ открыл возможности для стажировок в Перми иностранных аспирантов, изучающих историю, политологию, русский язык и литературу. Благодаря дружбе университетов Пермь и Оксфорд стали городами-побратимами.
Метки:
иностранные студенты, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.