RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2018

Фото: psu.ru


Летняя школа в Пермском государственном национальном исследовательском университете накануне завершила свою работу, сообщает ИА REGNUM. Её участниками стали двадцать пять человек из Великобритании, все они — студенты знаменитого Оксфордского университета.

На протяжении шести недель они занимались совместными исследованиями со своими коллегами, студентами и преподавателями физического, химического и биологического факультетов ПГНИУ.

По словам представителя пермского вуза Игоря Каджаи, подобные стажировки предоставляют прекрасный шанс провести научные исследования на качественно новом уровне. Но не менее важной является и возможность отрыть для себя другую страну.

Для британских студентов подготовили масштабную культурную программу. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, посещение театров и музеев. Им даже дали несколько мастер-классов по национальной кухне.

Весной этого года российский и британский вузы подписали меморандум о взаимопонимании. Документ открыл возможности для стажировок в Перми иностранных аспирантов, изучающих историю, политологию, русский язык и литературу. Благодаря дружбе университетов Пермь и Оксфорд стали городами-побратимами.
Метки:
иностранные студенты, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.