RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее откроется русская библиотека и Центр русского досуга

В Сиднее откроется русская библиотека и Центр русского досуга

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018



Первый Русский музей, действующий в Сиднее, организовал творческую встречу друзей. Её участниками стали российские дипломаты, члены организаций соотечественников, представители духовенства и казаки Сводной казачьей станицы.

По словам директора музея, атамана Сводной казачьей станицы Михаила Овчинникова, на сегодняшний день главной задачей остаётся защита культурного наследия и исторической памяти, сохранение русского языка. Он убеждён, что это является той прочной основой, на которой выстроены отношения с Россией. Михаил Овчинников подчеркнул: русским в Австралии необходимо сделать всё возможное, чтобы связи с Родиной укреплялись.

Он также отметил, что, помимо музея, планируется открыть библиотеку. Её строительство сейчас в разгаре, а начало работы запланировано на конец года. В фонд библиотеки от соотечественников уже поступило более двадцати тысяч книг.

Фото: Первый Русский музей в Австралии

Но на этом планы русской общины не ограничиваются. Существует ещё один проект, реализация которого начнётся в самом скором времени. В Сиднее на базе русского музея появится Центр русского досуга. Под одной крышей на площади около шестисот квадратных метров объединятся выставочные залы, библиотека и многое другое. На эти цели Михаил Овчинников выделил  2 млн долларов.

Меценат выразил надежду, что центр станет местом встреч русских творческих коллективов, учащихся и преподавателей русских школ и всех желающих приобщиться к русской культуре и языку, где будут проводиться различные мероприятия.

Двери будущего центра, как и музея, будут открыты для всех желающих.

Вице-консул Константин Шувалов отметил вклад Михаила Овчинникова в сохранение русской истории и культуры на территории Австралии. Сам атаман сводной казачьей станицы сказал: «Да, я трачу на музей большие деньги, много времени и сил, и делаю это я для объединения и сплочения русских людей в Австралии, для сохранения нашей истории и культуры для будущих поколений и для укрепления наших связей с Родиной».
Метки:
российские соотечественники, библиотека, музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.