EN
 / Главная / Все новости / МИД выразил США протест из-за закрытия российских диппредставительств

МИД выразил США протест из-за закрытия российских диппредставительств

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2018



Вашингтон грубо нарушает нормы международного права в отношении российских дипломатических представительств на территории США, заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

В связи с этим МИД РФ выразил решительный протест и передал соответствующую ноту в Госдепартамент Соединённых Штатов, сообщает ИА «Интерфакс».

Ситуация складывается таким образом, что её последствия перешли далеко за границы двусторонних отношений между РФ и США. Они касаются интересов всего международного сообщества. Поэтому к ней было привлечено внимание ООН.

Российские власти передали сообщение генеральному секретарю Организации Объединённых Наций для подготовки доклада 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, накануне новогодних праздников президент США Барак Обама, покидавший Белый дом, запретил дипломатам нашей страны пользоваться двумя базами отдыха. Персонал вынужден был покинуть их в течение трёх суток. Кроме того, за два дня до Нового года из Соединённых Штатов были высланы тридцать российских дипломатов.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году официальный Вашингтон потребовал закрыть генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки.

Весной Вашингтон решил выслать из Соединённых Штатов шестьдесят российских дипломатов. Также было закрыто генеральное консульство РФ в Сиэтле.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.