EN
 / Главная / Все новости / Танкер «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на три года

Танкер «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на три года

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: vftanker.ru


Если Киев не выпустит из порта Херсона танкер «Механик Погодин», то он может получить очень жёсткий ответ, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, Москва обладает возможностями отреагировать самыми разными способами, и её терпение уже заканчивается, сообщает ТАСС.

Ранее в так называемом постоянном представительстве украинского президента в Крыму объявили, что судно арестовали на три года.

Сенатор Франц Клинцевич отметил, что Украина просто играет с огнём. Российский политик добавил, что в Киеве просто не осознают, насколько разными являются в этой сфере российские и украинские возможности.

Как сообщал «Русский мир», танкер оказался заблокированным в Херсоне, несмотря на то, что у судна имелись все необходимые документы.

Танкер вёз дизельное топливо из Туркмении на Украину. Ранее у судна не было проблем с заходом в другие украинские порты.

На протяжении нескольких дней было предпринято несколько попыток незаконно проникнуть на борт судна. На корабль поднимались люди, которые представлялись экологами, сотрудниками службы безопасности, представителями администрации порта. При этом они не предъявляли никаких документов.

Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.