RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная федерация журналистов потребовала освободить Кирилла Вышинского

Международная федерация журналистов потребовала освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: ugolovka.comНемедленно освободить российского журналиста Кирилла Вышинского призвал глава Международной федерации журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) Филипп Лерут. Он также выступил с решительным осуждением длительного содержания под стражей руководителя портала РИА «Новости — Украина», сообщает РИА «Новости».

По его мнению, любой обвиняемый должен обладать правом на справедливый процесс в разумные сроки. Он напомнил, что это соответствует Всеобщей декларации прав человека. 

IFJ осуждает задержание российских журналистов на Украине, заявил Лерут, так как это нарушает свободу прессы, если нет никаких доказательств их противоправной деятельности. Он также добавил, что осуждает и задержания украинских журналистов в России, но не смог привести ни одного примера подобных действий.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский находится в тюрьме уже сто дней. По мнению российского МИДа, нет никаких надежд, что эта ситуация может улучшиться. 

Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.