EN
 / Главная / Все новости / Международная федерация журналистов потребовала освободить Кирилла Вышинского

Международная федерация журналистов потребовала освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Немедленно освободить российского журналиста Кирилла Вышинского призвал глава Международной федерации журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) Филипп Лерут. Он также выступил с решительным осуждением длительного содержания под стражей руководителя портала РИА «Новости — Украина», сообщает РИА «Новости».

По его мнению, любой обвиняемый должен обладать правом на справедливый процесс в разумные сроки. Он напомнил, что это соответствует Всеобщей декларации прав человека. 

IFJ осуждает задержание российских журналистов на Украине, заявил Лерут, так как это нарушает свободу прессы, если нет никаких доказательств их противоправной деятельности. Он также добавил, что осуждает и задержания украинских журналистов в России, но не смог привести ни одного примера подобных действий.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский находится в тюрьме уже сто дней. По мнению российского МИДа, нет никаких надежд, что эта ситуация может улучшиться. 

Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.