RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная федерация журналистов потребовала освободить Кирилла Вышинского

Международная федерация журналистов потребовала освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: ugolovka.comНемедленно освободить российского журналиста Кирилла Вышинского призвал глава Международной федерации журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) Филипп Лерут. Он также выступил с решительным осуждением длительного содержания под стражей руководителя портала РИА «Новости — Украина», сообщает РИА «Новости».

По его мнению, любой обвиняемый должен обладать правом на справедливый процесс в разумные сроки. Он напомнил, что это соответствует Всеобщей декларации прав человека. 

IFJ осуждает задержание российских журналистов на Украине, заявил Лерут, так как это нарушает свободу прессы, если нет никаких доказательств их противоправной деятельности. Он также добавил, что осуждает и задержания украинских журналистов в России, но не смог привести ни одного примера подобных действий.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский находится в тюрьме уже сто дней. По мнению российского МИДа, нет никаких надежд, что эта ситуация может улучшиться. 

Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.