EN
 / Главная / Все новости / Москва принимает фестиваль «Спасская башня»

Москва принимает фестиваль «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2018

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проходит в российской столице, сообщает Федеральное агентство новостей. По традиции, которая существует уже одиннадцать лет, местом его проведения стала Красная площадь. В этом году его основной темой стал офицерский бал. 

Фестивальную программу составляет масштабное состязание музыкальных коллективов. Они приехали в Россию буквально со всего мира. Своё искусство продемонстрируют британские, швейцарские, оманские, испанские, мексиканские музыканты. К ним присоединятся ведущие военные оркестры Монако, Нидерландов, Шри-Ланки, Мьянмы, а также международный кельтский оркестр волынок и барабанов и международная команда ирландских танцев. Всего в фестивале примут участие четырнадцать российских и двенадцать зарубежных военных и фольклорных коллективов.

Зрителей ждёт и множество других захватывающих мероприятий. Среди них выступления в конном манеже, смотр детских почётных караулов. Запланирована специальная программа и для юных гостей. 

Церемонию открытия посетил Президент России Владимир Путин. По его словам, за время своего существования фестиваль снискал славу как яркое, впечатляющее и самобытное событие культурной жизни.

Публика, которая уже побывала на прошедших концертах, активно делится впечатлениями в социальных сетях. Гости отмечают, что огромную гордость вызывают российские военные, искусно обращающиеся не только с оружием, но и с музыкальными инструментами. 

В этом году фестивальная программа выйдет за пределы Красной площади. Благотворительные концерты состоятся 1 сентября в московских парках и на вокзалах. В тематических шатрах откроются выставки, всех желающих пригласят на мастер-классы.

Одним из символов фестиваля остаётся знаменитая французская певица Мирей Матье.
Метки:
фестиваль, Москва, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.