EN
 / Главная / Все новости / Здание российского консульства в украинской столице забросали дымовыми шашками

Здание российского консульства в украинской столице забросали дымовыми шашками

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2018

Фото: landrover.bfm.ruЗдание консульского отдела российского посольства в Киеве забросали дымовыми шашками, сообщает РИА «Новости». Как пишут украинские средства массовой информации, инцидент произошёл вечером 24 августа. 

По словам очевидцев, к зданию, расположенному в доме № 5 по улице Добровольческих Батальонов, подошёл неизвестный мужчина и бросил две дымовые шашки. Одна из них попала на территорию дипломатической миссии, а вторая упала неподалёку от забора на улице. Затем злоумышленник скрылся. Дымовые шашки были оперативно потушены. 

В правоохранительных органах изучают обстоятельства дела и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». 

Как сообщал «Русский мир», в 2014 году нападавшие осадили здание посольства, сложив вдоль ограды автомобильные покрышки. Также они бросали на территорию посольства яйца, банки с зелёнкой, взрывпакеты, дымовые шашки, а однажды кинули «коктейль Молотова», в результате чего возникло незначительное возгорание. Пожарным удалось потушить огонь. Территория посольства была забросана камнями, протестующие перевернули семь автомобилей с дипломатическими номерами. 

Весной 2016 года в украинской столице также пытались поджечь здание посольства. Правонарушители смогли бросить на территорию посольства несколько бутылок с зажигательной смесью, прежде чем их задержала полиция. 

Полгода назад участники неонацистских группировок разбили окна и повредили двери здания представительства Россотрудничества. Хулиганы также бросали в учреждение яйца и расписывали стены краской. Всё это сопровождалось агрессивными антироссийскими лозунгами, которые скандировали экстремисты. Кроме того, радикалы осквернили российский флаг. В мае они также напали на главу представительства Россотрудничества в Киеве.
Метки:
конфликт на Украине, российское посольство, криминал

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.