EN
 / Главная / Все новости / Аляска и Дальний Восток должны вместе работать над общими вызовами

Аляска и Дальний Восток должны вместе работать над общими вызовами

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2018

Фото: © Flickr/ BLM AlaskaАмериканская Аляска и российский Дальний Восток имеют много общих проблем, считает Итан Берковиц, который занимает пост главы самого крупного на Аляске города Анкоридж. По его словам, регионам приходится сталкиваться с похожими вызовами, и их гораздо проще решать совместно, сообщает РИА «Новости»

В прошлом месяце Анкоридж стал местом проведения очередного заседания Российско-американского тихоокеанского партнёрства (РАТОП). Его участниками стали предприниматели, общественные деятели, представители власти из обеих стран. Мэр Анкориджа также принял участие в прошедшей встрече. 

Он отметил, что форум показал, что Аляска и регионы российского Дальнего Востока могут работать совместно для того, чтобы жизнь людей стала более безопасной и здоровой. 

В том числе это и совместные поисково-спасательные работы, и сотрудничество в нефтегазовой сфере. Кроме того, есть много возможностей для представителей деловых кругов с учётом географической близости.

Берковиц напомнил, что Анкоридж расположен гораздо ближе к Дальнему Востоку, чем к Вашингтону, а Дальний Восток — ближе к Аляске, чем к Москве. Чем больше соседи будут знать друг о друге, тем лучше может стать их жизнь, уверен он.

Чиновник также призвал российских и американских учёных к более тесному взаимодействию для изучения изменения климата. 

Конечно, на сегодняшний день между Россией и Соединёнными Штатами существует много противоречий, добавил он. Но нельзя забывать о том, что чем прочнее связи между отдельными регионами и людьми, тем больше шансов сделать мир в будущем лучше, подытожил мэр Анкориджа.
Метки:
сотрудничество, Аляска, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.