RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аляска и Дальний Восток должны вместе работать над общими вызовами

Аляска и Дальний Восток должны вместе работать над общими вызовами

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2018

Фото: © Flickr/ BLM AlaskaАмериканская Аляска и российский Дальний Восток имеют много общих проблем, считает Итан Берковиц, который занимает пост главы самого крупного на Аляске города Анкоридж. По его словам, регионам приходится сталкиваться с похожими вызовами, и их гораздо проще решать совместно, сообщает РИА «Новости»

В прошлом месяце Анкоридж стал местом проведения очередного заседания Российско-американского тихоокеанского партнёрства (РАТОП). Его участниками стали предприниматели, общественные деятели, представители власти из обеих стран. Мэр Анкориджа также принял участие в прошедшей встрече. 

Он отметил, что форум показал, что Аляска и регионы российского Дальнего Востока могут работать совместно для того, чтобы жизнь людей стала более безопасной и здоровой. 

В том числе это и совместные поисково-спасательные работы, и сотрудничество в нефтегазовой сфере. Кроме того, есть много возможностей для представителей деловых кругов с учётом географической близости.

Берковиц напомнил, что Анкоридж расположен гораздо ближе к Дальнему Востоку, чем к Вашингтону, а Дальний Восток — ближе к Аляске, чем к Москве. Чем больше соседи будут знать друг о друге, тем лучше может стать их жизнь, уверен он.

Чиновник также призвал российских и американских учёных к более тесному взаимодействию для изучения изменения климата. 

Конечно, на сегодняшний день между Россией и Соединёнными Штатами существует много противоречий, добавил он. Но нельзя забывать о том, что чем прочнее связи между отдельными регионами и людьми, тем больше шансов сделать мир в будущем лучше, подытожил мэр Анкориджа.
Метки:
сотрудничество, Аляска, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.