RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интеграцию мигрантов обсудили соотечественники в Германии

Интеграцию мигрантов обсудили соотечественники в Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2018

Фото: russkoepole.deДиалог-конференция «Вместе в повседневности» состоялась в городе Гёттингене, сообщает сайт «Русское поле». В качестве её организатора выступило местное Немецко-русское общество при содействии министерства по вопросам миграции, беженцев и интеграции. 

Её участниками стали представители власти, общественные деятели, а также российские соотечественники. Они поделились опытом жизни в многонациональной стране и мирного сосуществования разных религиозных конфессий, как это на протяжении многих веков сложилось в России.

В ходе форума состоялся круглый стол, где главной темой стал вопрос интеграции мигрантов. Активное участие в нём приняло Немецко-русское общество, которое уже имеет многолетний опыт интеграции мигрантов из России и стран СНГ. Активисты оказывают помощь беженцам, владеющим русским языком, из многих стран. Среди них есть представители Афганистана, Сирии, Украины, Азербайджана.

Волонтёры и сотрудники облегчают повседневную жизнь беженцев: помогают с переводом в различных ведомствах, у врачей, в школах, в заполнении документов, консультируют по разным вопросам.

В образовательном центре при Немецко-русском обществе дети могут посещать кружки, играть в театре, шить костюмы, а также изучать немецкий и русский языки.

Форум является составной частью проекта Samo.fa. Конференции в его рамках состоятся ещё в трёх десятках немецких городов.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.