EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» отправится в Израиль, Турцию и Прибалтику

Фестиваль «Золотая маска» отправится в Израиль, Турцию и Прибалтику

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018



Новый сезон театрального фестиваля «Золотая маска» стартует многочисленными гастролями. Спектакли российских театров увидят во многих городах нашей страны и за рубежом, сообщает ТАСС. Первые региональные проекты уже состоялись весной — в Саратове, Екатеринбурге, Воронеже. Осенью в этот список войдут ещё десять городов.

Кроме того, большой успех имела программа «Золотая маска в Израиле». Она проводится пятый год подряд. В октябре 2018 года состоятся традиционные фестивали в балтийских республиках — Латвии и Эстонии. Там у фестиваля существуют давние традиции, им больше десяти лет.

В октябре «Золотую маску» ждут в Латвии. Там будут выступать Большой театр, театры Вахтангова и Маяковского, Театр Наций и другие. При этом спектакли запланированы не только в Риге и Таллине, но и в небольших городах: Нарве, Вильянди, Силламяэ, Вентспилсе и Лиепае. Также в Прибалтике пройдут творческие встречи, лекции и мастер-классы.

Традиционно в продаже не остаётся ни одного билета — их раскупают в мгновение ока. Залы всегда полны, и в числе публики не только русскоязычное население, но и всё больше местных жителей.

В этом году география «Золотой маски» расширится. Фестиваль охватит и Турцию. В Стамбуле состоится показ шекспировского «Гамлета» в постановке Театра Наций. В главной роли занят Евгений Миронов.
Метки:
фестиваль, Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.