RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конкурс о России в Болгарии прислали более 52 тысяч фотографий

На конкурс о России в Болгарии прислали более 52 тысяч фотографий

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: kudamoscow.ruФотовыставка «Самая красивая страна» открылась в болгарской столице, пишет «Российская газета». На ней представлены лучшие работы победителей одноимённого конкурса. В качестве его организаторов выступает Русское географическое общество. Оно проводит конкурс второй год подряд, отбирая снимки, которые наилучшим образом отражают красоту и разнообразие российской природы, активность больших городов и тихую красоту небольших поселений. В этом году на конкурс прислали более пятидесяти двух тысяч фотографий со всех концов России и из других стран.

Стенды с фотографиями украсили улицу у российского посольства. 

По словам главы российского дипломатического представительства в Софии Анатолия Макарова, умение справляться со всеми трудностями и с честью выходить из любых испытаний можно назвать отличительной особенностью нашего народа. И именно об этом рассказывают многие из работ, представленных в экспозиции. Посол отметил, что об этом не стоит забывать всем тем, кто пытает надавить на Россию. Дипломат надеется, что подобная выставка станет традицией для Болгарии, тем более что её привезли сюда уже во второй раз. Он убеждён, что сейчас, когда на международной арене кризис ощущается всё острее, только связи между людьми помогают удерживать фундамент дружбы, заложенный между нашими народами сотни лет назад.

Возможно, кто-нибудь из жителей Болгарии, познакомившись с представленными фотографиями, захочет увидеть красоты России своими глазами.

Участниками торжественной церемонии стали представители болгарского правительства, азербайджанские, белорусские, бразильские, сербские, сирийские дипломаты.
Метки:
фотографии, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».