RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей откроет онлайн-школу

Пушкинский музей откроет онлайн-школу

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. ПушкинаЛекции, вебинары и трансляции мероприятий намерен проводить в онлайн-академии Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, сообщает портал «Российское образование». Новая интернет-площадка начнёт работу в ноябре.

Онлайн-академия музея имени Пушкина начнётся с бесплатных курсов в пробном режиме, чтобы узнать предпочтения и реакцию посетителей ресурса. В онлайн-академии можно будет послушать лекции сотрудников учреждения из музейных залов в окружении экспонатов. Также будут проходить онлайн-встречи и трансляции мероприятий. В дальнейшем курс предполагается расширить. Программы будут дублироваться на жестовом языке.

Музей имени Пушкина отметил столетие в 2012 году. Создателем музея стал профессор Иван Цветаев, основу собрания составили произведения из коллекций русских собирателей и меценатов Сергея Щукина и Ивана Морозова.
Метки:
изобразительное искусство, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.