EN
 / Главная / Все новости / После закрытия генконсульств РФ в США дипломаты начали проводить выездные сессии

После закрытия генконсульств РФ в США дипломаты начали проводить выездные сессии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018



Российские дипломаты в Соединённых Штатах планируют проводить выездные сессии на западном побережье, сообщает РИА «Новости». Необходимость в таком формате работы появилась после закрытия генеральных консульств РФ.

Как рассказали в российском посольстве, первая сессия состоялась в начале лета. Она прошла в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. На протяжении недели четыре дипломата принимали паспортные заявления, оформляли документы на пенсии. К ним приходили за консультацией по самым разным вопросам.

Эффективности работы способствовали два специальных мобильных комплекса, которые используют при обработке заявлений на загранпаспорта нового образца.

Следующий выезд должен состояться не позднее следующего месяца. В перспективе их будут организовывать не реже раза в квартал.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году официальный Вашингтон потребовал закрыть генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки.

Весной американские власти решили выслать из Соединённых Штатов шестьдесят российских дипломатов. Также было закрыто генеральное консульство РФ в Сиэтле.

Во внешнеполитическом ведомстве России называли действия Вашингтона грубым нарушением норм международного права в отношении российских дипломатических представительств на территории США.

Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.