EN
 / Главная / Все новости / Студенты из тридцати с лишним стран собрались на праздник в Архангельске

Студенты из тридцати с лишним стран собрались на праздник в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2018



Фестиваль культур разных стран «Welcome на Поморье» открылся накануне в Архангельске, сообщает ТАСС. Традиция его проведения существует в столице Поморского края уже третий год подряд. Его главными гостями стали студенты из-за рубежа, которые приехали получать образование в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ) и Северном государственном медицинском университете (СГМУ). Фестиваль является прекрасной возможностью для них продемонстрировать свои народные традиции.

В этом году участниками фестиваля стали около полутысячи человек, которые представляли более трёх десятков стран. В том числе египетские, пакистанские, испанские, финские, японские, турецкие, британские студенты.

По словам организаторов, в рамках фестиваля работают творческие площадки, выставки, мастер-классы. Ежегодно программа изменяется в зависимости от того, студенты каких стран участвуют. В этот раз все желающие могли научиться плести узбекские узоры, писать китайские иероглифы, рисовать хной. Но не забыли и архангелогородскую культуру — гостей из-за рубежа угостили козулями — местными пряниками, а также устроили мастер-класс по их росписи.

В САФУ пояснили, что среди студентов их вуза более восьмисот иностранных студентов из пятидесяти стран со всего мира.
Метки:
фестиваль, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.